Рецепт ватрушки из рубленого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПростой пошаговый рецепт ватрушки из рубленого теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Блюдо содержит всего 254 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 550 гМолоко 200 млКислота лимонная 5 гЯичный желток 5 штукСливочное масло 330 гТворог 800 гСахар 50 гСоль по вкусуИзюм 150 гВанилин по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить 80 грамм растопленного сливочного масла, 3 желтка, сахар, изюм, оставив немного для украшения, 50 грамм муки, соль, ванилин. Перемешать. Начинка готова.375 грамм муки всыпать в деревянную миску, положить 250 грамм сливочного масла, порубить ножом до образования крошек, добавить холодное молоко, соль, лимонную кислоту, продолжая рубить.Замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 30 минут.Тесто раскатать с оставшейся мукой, нарезать на ровные кусочки, сформировать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 минут.Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную начинку, украсить изюмом, смазать ватрушки желтками. Выпекать при 250 градусах.