Рецепт шведского имбирного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПростой пошаговый рецепт шведского имбирного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 236 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная2 стак.Имбирь1 ст. л.Масло100 гЯйца куриные1 штСахар1 стак.Рецепт пошагового приготовленияВам понадобится 2 стакана просеянной муки, половина пакетика разрыхлителя, имбирь (корень или молотый) 1 ст.ложка, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, ванилин.Процесс приготовленияЗаранее разогрейте духовку до 180°С.Пока она греется, смешайте муку с разрыхлителем, добавьте туда имбирь, корицу и гвоздику.Отдельно перемешайте масло с сахаром и ванилином, добавьте в массу яйцо.Постом смешайте все и замесите тесто.Посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте его.Если у вас есть красивые формочки для печенья - прекрасно.Если нет - вырезать печенье из лиса теста можно обычной рюмкой или вовсе разрезать лист на полосы по диагонали сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков.Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой или манной крупой, выложите на него печенье.Запекайте в духовке 30 минут.