Ароматное мясо в мультиварке

  1. Wamnjaru

    Wamnjaru Пятиконова Януля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50

    Рецепт ароматного мяса в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Ароматное мясо в мультиварке
    Вот такое ароматное мясо решила сделать в мультиварке. И всё-таки хорошая вещь, эта мультиварка. Так удобно в ней обжарить большой кусок, без брызг. И сам процесс тушения намного упрощён, чем в духовке. Мясо получается очень ароматное, потому что мы добавляем разные специи. Попробуйте обязательно!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Базилик сухой 2 ч. л.
    • Майоран сухой 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 500 мл
    • Перец белый молотый 1 ч. л.
    • Свинина ошеек 700 г
    • Соль 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, возьмём кусок свинины. У меня шейная часть.
    2. Намажем её солью, перцем, любыми специями. У меня был хмели - сунели, и ещё паприка красная.
    3. Кладём наше мясо в чашку и убираем пока. Минимум на 1 час.
    4. Наливаем масло в мультиварку и включаем «Жарка». Кладём мясо и обжариваем со всех сторон. Запечатываем, как бы мясо тем самым.
    5. Разогреваем молоко и наливаем его в чашку. Надо молока столько, чтобы оно закрывало мясо на 1/1, только. Насыпаем сухие специи. Майоран, базилик, орегано. Включаем на режим «Тушение» на 1 час. В процессе переворачиваем мясо.
    6. Если у вас есть время, то можно его оставить там на подогреве ещё на минут 20. Когда мясо будет готово, то достаём его. А молоко сливаем через сито, в сотейник. Добавляем 1 ложку муки и ставим на огонь до загустения. У нас будет ещё и ароматный соус. Молоко должно быть негорячим, надо дать ему остытъ. Приятного аппетита!