Рецепт морковного суп-пюре с медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПростой пошаговый рецепт морковного суп-пюре с медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 153 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 2 столовые ложкиЛук - порей 2 штукиМорковь 800 гПрозрачный мед 2 чайные ложкиПерец чили хлопьями щепоткаЛавровый лист 1 штукаОвощной бульон 2,5 лСметана по вкусуРецепт пошагового приготовленияРастопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 3 минуты. Затем добавьте мелко нарезанную морковь, мед, маленькую щепотку хлопьев чили и лавровый лист. Обжарьте 2 минуты.Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости овощей. Извлеките лавровый лист и измельчите в блендере до состояния пюре.Слегка подогрейте и разлейте по тарелкам. Положите в каждую по ложке сметаны и подавайте.