Рецепт мяса, фаршированного клюквой с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 143 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: Блюда из мясаМясо с клюквой - вкусное и оригинальное сочетание Я очень люблю этот кулинарный рецепт и готовлю это пикантное фаршированное мясо не только по праздникам. Это очень быстро и изумительно вкусно. Попробуйте! Замечательно, что мясо можно фаршировать не только клюквой, но и брусникой. Ингредиенты на 1 порцияГовядина (мясная вырезка, говядина или свинина) 1500 грКлюква 200 грЧеснок (2 головки) 12 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, из половины нормы ягод клюквы выжать сок, ненадолго отставить в сторону. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с оставшимися ягодами.В цельном куске мяса (я предпочитаю нежирную свинину) острым ножом сделать глубокие надрезы и нафаршировать их ягодами с чесноком и молотым перцем. Сверху мясо хорошо обмазать клюквенным соком и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментной бумагой. Запекать мясо на среднем уровне до румяной корочки около 10 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать рулет до готовности еще пол часа.Эту универсальную закуску можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, отдельно или с любым соусом, а также с маринованными грибами.Хозяйке на заметкуРассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ... Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут со... Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу. Чтобы говядина сварилась быстрее, ее можно слегка отбить, а в воду добавить одну-две столовые ложки уксуса. Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком. Чтобы говядина стала вкуснее, за несколько часов перед тушением смажьте его горчицей. И после ее не смывайте – тушите мясо вместе с нею. Если накануне вечером перед готовкой говядины обтереть кусок мяса сухой горчицей, говядина получится очень мягкой и нежной. Ее можно будет и жарить, и варить. Перед приготовлением не забудьте обмыт...
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мясо, фаршированное клюквой
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мясо, фаршированное клюквой