Мясо, фаршированное клюквой

  1. aldasin

    aldasin Тамашенко Ярослав

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    61

    Рецепт мяса, фаршированного клюквой с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Тип блюда: Блюда из мяса

    Мясо, фаршированное клюквой
    Мясо с клюквой - вкусное и оригинальное сочетание
    Я очень люблю этот кулинарный рецепт и готовлю это пикантное фаршированное мясо не только по праздникам. Это очень быстро и изумительно вкусно. Попробуйте! Замечательно, что мясо можно фаршировать не только клюквой, но и брусникой.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина (мясная вырезка, говядина или свинина) 1500 гр
    • Клюква 200 гр
    • Чеснок (2 головки) 12 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, из половины нормы ягод клюквы выжать сок, ненадолго отставить в сторону. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с оставшимися ягодами.
    2. В цельном куске мяса (я предпочитаю нежирную свинину) острым ножом сделать глубокие надрезы и нафаршировать их ягодами с чесноком и молотым перцем. Сверху мясо хорошо обмазать клюквенным соком и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментной бумагой. Запекать мясо на среднем уровне до румяной корочки около 10 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать рулет до готовности еще пол часа.
    4. Эту универсальную закуску можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, отдельно или с любым соусом, а также с маринованными грибами.

    Хозяйке на заметку

    Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ...
    Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут со...
    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
    Чтобы говядина сварилась быстрее, ее можно слегка отбить, а в воду добавить одну-две столовые ложки уксуса.
    Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.
    Чтобы говядина стала вкуснее, за несколько часов перед тушением смажьте его горчицей. И после ее не смывайте – тушите мясо вместе с нею.
    Если накануне вечером перед готовкой говядины обтереть кусок мяса сухой горчицей, говядина получится очень мягкой и нежной. Ее можно будет и жарить, и варить. Перед приготовлением не забудьте обмыт...
     

    jeidme, Женя_Г, Rgoeeae и 3 другим нравится это.
  2. Ogceekk

    Ogceekk Галя Л

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    aldasin, спасибо большое, за вкусный превкусный мясо, фаршированное клюквой!!!
     
    Rvaoeuc, d_anya и Wdcougsc нравится это.
  3. t_inna

    t_inna Инна Т

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мясо, фаршированное клюквой
     
  4. АринаЯ

    АринаЯ Ячкова Арина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    22
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Nuatnaeo нравится это.
  5. epaosivb

    epaosivb Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мясо, фаршированное клюквой
     
    chernukhina79 нравится это.
  6. uosxjpvj

    uosxjpvj Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    15
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Дрофа Т

    Дрофа Т Дрофа

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мяса, фаршированного клюквой станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. r_olga

    r_olga Роксетинка Ольга

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    14
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Peoafbe нравится это.
  9. Бухтеева Л

    Бухтеева Л Бухтеева Лара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!