Варенье из ревеня с имбирем

  1. Юська_В

    Юська_В Волкова Юська

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76

    Рецепт варенья из ревеня с имбирем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Варенье из ревеня с имбирем
    Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару баночек необычного варенья из ревеня с имбирем, его интересный вкус и приятный аромат удивят вас.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Стебли ревеня нарезанные — 4 Стакана (ингредиенты на одну 750 мл банку)
    • Сахар — 3 Стакана
    • Имбирь свежий измельченный — 3 Ст. ложки
    • Сок лимонный — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Еще с детства я не очень любила обычное варенье, неважно из чего оно было: из клубники, вишни или яблок, все варианты мне казались слишком сладкими. Но все же было у меня одно любимое лакомство, которое готовила для меня бабушка, и сегодня я хочу поделиться с вами его рецептом и рассказать, как сделать варенье из ревеня с имбирем. Это сейчас многие даже и не знают, что такое ревень, а раньше из него готовили много разных вкусностей, в частности вот такое варенье. Самая главная его особенность в том, что вкус у него с кислинкой, а имбирь придаем варенью потрясающий аромат и пикантность. Поэтому я рекомендую этот рецепт приготовления варенье из ревеня с имбирем тем, кто любит необычные сочетания и хочет попробовать что - то абсолютно новое.
    2. 1) Для начала очищаем ревень от кожицы и нарезаем его на небольшие кусочки, имбирь также чистим и измельчаем. Перекладываем все в миску и засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, оставляем минимум на 20 минут.
    3. 2) Затем перекладываем все в кастрюльку и ставим ее на средний огонь. Варим ревень с имбирем в течение 15 минут, постоянно помешивая.
    4. 3) Горячее варенье выкладываем в стерилизованные банки так, чтобы оно на 5 мм было ниже горлышка, банки прикрываем крышками. Потом необходимо стерилизовать банки с вареньем еще 10 минут, закатать и поставить остывать под одеяло.
    5. В общем - то, приготовить такое варенье не сложнее, чем любое другое, но вкус у него получается очень необычный и ни на что не похожий, попробуйте сами.
     

  2. Клюшкина Л

    Клюшкина Л Клюшкина Лера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из ревеня с имбирем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Eorazioug

    Eorazioug Брянцева Люба

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю варенье из ревеня с имбирем
     
    Umiloeaoe нравится это.
  4. z_katarina

    z_katarina Зинатуллина Катарина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Сегодня буду готовить!
     
  5. esillhv

    esillhv Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варенья из ревеня с имбирем
     
    Макшаков Ю нравится это.
  6. nemchenko87

    nemchenko87 Александра

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Oomcyeor, Постовалов А и А_Гапич нравится это.
  7. nazart

    nazart Назар

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  8. Datevve

    Datevve Салмина Василиса

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт! Спасибо, Юська_В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    А_Стройкова нравится это.