Икра из свеклы на зиму

  1. verak

    verak Колодкина Вера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    83

    Рецепт икры из свеклы на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Икра из свеклы на зиму
    Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!
    Этот салат может выручить в пост, как основа для постных борщей, может быть использован как гарнир к мясу и как самостоятельная еда. Он очень полезен для пищеварения. Свекла также очищает кровь и способствует омолаживанию организма. Одним словом, это очень ценный для нас кулинарный рецепт.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свекла 500 гр
    • Морковь 200 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Помидоры 100 гр
    • Растительное масло 150 гр
    • Уксус (уксус 80%) 4 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне. Все очень хорошо перемешиваем, кладем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов. Затем массу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и перец, и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая еще 30-40 минут. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожи и нарезанные кубиками и уксус. Жарим еще 10-15 минут.
    2. Готовую икру выкладываем в сухие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане. Поллитровые банки - пятнадцать минут, литровые - двадцать минут. Крышки закатываем, банки переворачиваем вниз горлышком и закутываем в одеяло для медленного остывания.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз довод...
    Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить ...
    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
    Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
     

    Iyertuakc и Гайдайчук Р нравится это.
  2. tatyanav

    tatyanav Волобуева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    85
    Ох, какая вкуснятина!
     
    valtseva98 нравится это.
  3. Lphihxu

    Lphihxu Быстрова

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    @verak, отличный рецепт икры из свеклы на зиму
    спасибо за идейку
     
  4. nikak

    nikak Кирюшкина Ника

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Ezufeaou

    Ezufeaou Полли Т

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Pvuovdv

    Pvuovdv Звёздочка Анюта

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    kozarchuk90 нравится это.