Рецепт венских вафель без вафельницы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПростой пошаговый рецепт венских вафель без вафельницы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 236 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 2 штукиСгущенное молоко 200 гСливочное масло 100 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаВанилин щепоткаПшеничная мука 200 гРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусовСлегка взбить два яйца, чтобы белок и желток стали одним целым, не допуская пеныСгущенное молоко (не концентрированное) смешать в однородную массу со сливочным маслом, добавить щепотку ванилинаСмешиваем все ингредиенты, постепенно всыпаем муку и помешиваем. Не забываем добавить разрыхлитель!Для вафель я купила специальные силиконовые формочки, одна форма рассчитана на две порции. Форму необходимо хорошенько смазать сливочным масломГотовое тесто аккуратно выкладываем в формуСтавим в духовку на 15-20 минутДля украшения можно использовать любые продукты, в моем случае это сахарная пудра, шоколадный сироп Hersheys и домашние мороженое
@Оля_П, умничка! Какой аппетитный рецептик венских вафель без вафельницы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!