Курица в сметанном соусе

  1. ЭляЮ

    ЭляЮ Юртаева Эля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт курицы в сметанном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Курица в сметанном соусе
    Это несложное в приготовлении блюдо любят многие хозяйки, оно вкусное, просто готовится и состоит из доступных и популярных ингредиентов.
    Есть, правда, небольшой нюанс, который возникает во время приготовления блюд со сметаной. Всем известно, что этот кисломолочный продукт сворачивается при нагревании и выглядит в тарелке некрасивыми хлопьями, тут уже сложно говорить о сметанном соусе: сметана отдельно, бульон отдельно и многим такая подача не кажется аппетитной! Избежать такой проблемы очень легко! Хотите однородный сметанный соус? На помощь всегда придут крахмал или мука! Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять удвоенное количество немного поджаренной муки или такое же количество картофельного крахмала! Соус получается однородным и аппетитным! Густоту соуса можно регулировать жирностью сметаны.
    Отмечу ещё, что лучше всего готовить это блюдо не из филе, а из кусочков курицы с косточками, так вкус получится более насыщенным!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
    • Куриный окорочок 3 шт.
    • Лавровый лист 1 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Сметана 350 г
    • Соль крупнокристаллическая 3 ч. л.
    • Укроп сухой 1 ст. л.
    • Укроп сухой семена 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: куриные окорочка (или кусочки куриной тушки с косточками), сметану 15%, лук, чеснок, крахмал, соль, перец, сушёный укроп и семена укропа или фенхеля. Также понадобится немного холодной воды или куриного бульона, не более 150 мл.
    2. Разведите крахмал в холодной воде — 50 мл.
    3. На разогретом масле немного обжарьте разрезанные на 2 части окорочка с двух сторон.
    4. Для соуса смешайте сметану, укроп, соль и перец. Если соус густой, немного разбавьте бульоном, чтобы блюдо не пригорело во время тушения.
    5. Выложите на дно казана или толстостенной кастрюльки: курицу, нарезанный кубиками лук, лавровый лист и семена укропа. Добавьте ещё немного сушёного укропа (если хотите) и посолите по вкусу.
    6. Добавьте соус и тушите на небольшом огне примерно 40 минут для обычного бройлера, 30 минут — для цыплёнка, более часа — для выгульной курицы! Через 20 минут тушения аккуратно влейте крахмальный раствор, перемешайте и готовьте дальше. Если соус получается очень густой, добавьте немного бульона. За 3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
    7. Готовое блюдо подавайте горячим ! Хорошим гарниром станут: отварной картофель, гречневая крупа, рис или домашняя яичная лапша. Приятного аппетита!
     

    Oqaldouq нравится это.
  2. Uieipfjle

    Uieipfjle Годовикова Зина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Agyqotn

    Agyqotn Беспалова Катерина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    g_sofya, zoarre и Uliookoei нравится это.
  4. Василина_М

    Василина_М Василина М

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. nastenokg

    nastenokg Гороховик Настенок

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    рецептик супер!!:)
     
  6. Xarvigfxm

    Xarvigfxm Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91
    И как у тебя все получается???
     
    Морозов А и gafurova98 нравится это.