Рецепт курицы в сметанном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 115 килокалорийЭто несложное в приготовлении блюдо любят многие хозяйки, оно вкусное, просто готовится и состоит из доступных и популярных ингредиентов. Есть, правда, небольшой нюанс, который возникает во время приготовления блюд со сметаной. Всем известно, что этот кисломолочный продукт сворачивается при нагревании и выглядит в тарелке некрасивыми хлопьями, тут уже сложно говорить о сметанном соусе: сметана отдельно, бульон отдельно и многим такая подача не кажется аппетитной! Избежать такой проблемы очень легко! Хотите однородный сметанный соус? На помощь всегда придут крахмал или мука! Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять удвоенное количество немного поджаренной муки или такое же количество картофельного крахмала! Соус получается однородным и аппетитным! Густоту соуса можно регулировать жирностью сметаны. Отмечу ещё, что лучше всего готовить это блюдо не из филе, а из кусочков курицы с косточками, так вкус получится более насыщенным! Ингредиенты на 6 порцийКрахмал кукурузный 2 ст. л.Куриный окорочок 3 шт.Лавровый лист 1 гЛук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млСмесь перцев 1 ч. л.Сметана 350 гСоль крупнокристаллическая 3 ч. л.Укроп сухой 1 ст. л.Укроп сухой семена 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: куриные окорочка (или кусочки куриной тушки с косточками), сметану 15%, лук, чеснок, крахмал, соль, перец, сушёный укроп и семена укропа или фенхеля. Также понадобится немного холодной воды или куриного бульона, не более 150 мл.Разведите крахмал в холодной воде — 50 мл.На разогретом масле немного обжарьте разрезанные на 2 части окорочка с двух сторон.Для соуса смешайте сметану, укроп, соль и перец. Если соус густой, немного разбавьте бульоном, чтобы блюдо не пригорело во время тушения.Выложите на дно казана или толстостенной кастрюльки: курицу, нарезанный кубиками лук, лавровый лист и семена укропа. Добавьте ещё немного сушёного укропа (если хотите) и посолите по вкусу.Добавьте соус и тушите на небольшом огне примерно 40 минут для обычного бройлера, 30 минут — для цыплёнка, более часа — для выгульной курицы! Через 20 минут тушения аккуратно влейте крахмальный раствор, перемешайте и готовьте дальше. Если соус получается очень густой, добавьте немного бульона. За 3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.Готовое блюдо подавайте горячим ! Хорошим гарниром станут: отварной картофель, гречневая крупа, рис или домашняя яичная лапша. Приятного аппетита!