Рецепт свинины с арахисом по‑китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 603 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины с арахисом по‑китайски китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 603 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвинина 600 гАрахис 150 гСоевый соус 8 столовых ложекЯйцо куриное 1 штукаКукурузный крахмал 1 чайная ложкаКорень имбиря 1 штукаЧеснок 2 зубчикаЛук - порей 1 стебельУксус 1 столовая ложкаСахар 1 столовая ложкаКунжутное масло 1 чайная ложкаМясной бульон 1 стаканКукурузное масло 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. 4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно взбить.2. Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.3. Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.4. Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.5. Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.6. В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук - порей, жарить 5 минут.7. Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.8. Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.Хозяйке на заметкуЕсли жидкость стремительно выкипает, можно долить бульона или кипятка. Если, наоборот, плохо загустевает, можно добавить чайную ложку крахмала. Свинину легко можно заменить на куриное филе.