Свинина с арахисом по‑китайски

  1. Савватеева Т

    Савватеева Т Танечка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    88

    Рецепт свинины с арахисом по‑китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 603 килокалорий

    Свинина с арахисом по‑китайски
    Простой пошаговый рецепт свинины с арахисом по‑китайски китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 603 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина 600 г
    • Арахис 150 г
    • Соевый соус 8 столовых ложек
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
    • Корень имбиря 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук - порей 1 стебель
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Мясной бульон 1 стакан
    • Кукурузное масло 4 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. 4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно взбить.
    2. 2. Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
    3. 3. Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.
    4. 4. Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.
    5. 5. Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.
    6. 6. В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук - порей, жарить 5 минут.
    7. 7. Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.
    8. 8. Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.

    Хозяйке на заметку

    Если жидкость стремительно выкипает, можно долить бульона или кипятка. Если, наоборот, плохо загустевает, можно добавить чайную ложку крахмала.
    Свинину легко можно заменить на куриное филе.
     

    fanda93, budylyova81 и k_vasilina нравится это.
  2. А_Лангенс

    А_Лангенс Лангенс Алсу

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ЕваС и С_Хазова нравится это.
  3. a_tanya

    a_tanya Таня А

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Олеся_О, Ajiycqqo, alekseid и ещё 1-му нравится это.
  4. ЮляшаА

    ЮляшаА Асеева Юляша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ooifiujig и Ахмерова А нравится это.
  5. Oemshhkzd

    Oemshhkzd Швеина Таня

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.