Свинина запечённая на вертеле

  1. teppo76

    teppo76 Теппо Лида

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    79

    Рецепт свинины запечённой на вертеле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Свинина запечённая на вертеле
    Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в этом преимущество мяса, запекаемого на гриле одним куском. В результате кусок сразу покрывается корочкой и все соки запечатываются в мясе.
    Особенно хорошо таким способом готовить свинину, но здесь есть несколько особенностей, которые необходимо учесть при выборе мяса. Необходимо, чтобы мясо было с жировой прослойкой, кусок надо выбирать так, чтобы волокна мяса располагались вдоль вертела, тогда готовый кусок вы будете нарезать поперёк волокон. При мариновании мяса, используйте любимые специи. Я использую смесь перцев, чеснок и соль.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина мякоть 1200 г
    • Смесь перцев 2 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Чеснок 7 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим кусок свинины, смесь перцев, чеснок и соль.
    2. Обрежем кусок так, чтобы он был одинаковый по толщине по всей длине. Волокна должны располагаться вдоль вертела.
    3. Мясо натереть солью, специями и чесноком. Чеснок лучше пропустить через давилку.
    4. Поместить мясо в лоток, закрыть плёнкой и поместить в холод на 30 минут. Я оставляю в холодильнике на ночь.
    5. Замаринованное мясо насадить на вертел так, чтобы вертел находился ровно в середине куска. Плотно зажать мясо вилками вертела и завинтить винты. Мясо не должно болтаться. Поместить вертел в духовку и включить режим «Гриль», подставить под мясо вниз духовки сковороду, в которую будет стекать жир. На дно сковороды налить немного воды, чтобы жир не горел. Жарить в режиме «Гриль» 1 сас 20 минут. Время зависит от размера куска.
    6. Готовое мясо проколоть ножом и, если сок вытекает светлый, то мясо готово.
    7. Снять мясо с вертела выложить на доску. Нарезать на порционные куски и подавать горячим.
     

  2. p_nika

    p_nika Ника П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Iowbnihx и Ilofqfai нравится это.
  3. b_rita

    b_rita Рита Б

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик свинины запечённой на вертеле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ЛизаветаЦ нравится это.
  4. Ixdeeaiu

    Ixdeeaiu Вьюга Люси

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    спасибочки
    как раз собралась делать свинину запечённую на вертеле
     
    Bxfxebut и Сташук Н нравится это.
  5. Refeabyy

    Refeabyy Биткова Леся

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!