Рецепт куриной печени в сметанном соусе в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Для мультиваркиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПечень в мультиварке готовится в течение часа, но при этом жесткой не становится, а наоборот, получается мягкой, сочной и душистой. Ингредиенты на 6 порцийКуриная печень — 800 гЛук — 1 штМорковь — 1 штБолгарский перец — 1/1, штЛавровый лист — 1 штМука — 4 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л.Сметана — 200 гСоль — 1/1, ч. л.Перец черный молотый — 1/1, ч. л.Паприка сладкая — 1 ч. л.Мускатный орех — 1/1, ч. л.Вода — 200 млРецепт пошагового приготовленияНа панели управления мультиварки выставить режим «Выпечка» и налить в чашу растительное масло. Обжарить нарезанный полукольцами лук.Добавить натертую на терке морковь и обжаривать в течение двух минут вместе с луком.Выложить нарезанную на небольшие кусочки печень. Обжаривать в течение 10 минут.Добавить нарезанный полосками болгарский перец.Для соуса смешать сметану, соль, перец, мускатный орех и паприку. Долить воды.Все хорошо перемешать и вылить в чашу мультиварки.Выставить программу «Тушение» на один час и готовить до звукового сигнала.Высыпать муку, быстро все перемешать, чтобы не было комочков, и подержать блюдо на подогреве еще 2-3 минуты до загустения соуса. Крышку мультиварки при этом не закрывать. Подавать с рисом и овощами.