Рецепт ягодного салата и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПростой пошаговый рецепт ягодного салата и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 266 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийСвежевыжатый апельсиновый сок ½ стаканаСахар 1 стаканЛимонный сок 1 столовая ложкаКукурузный сироп 1 столовая ложкаВанильный экстракт ½ чайной ложкиЦедра апельсина 2 чайные ложкиЛикер «Гран Марнье» 2 столовые ложкиКлубника 20 гЧерника 20 гМалина 20 гАнанас 20 гОранжевая папйя 20 гСвежая мята по вкусуСливки 38% - ные ¾ стаканаГреческий йогурт 1,1 стаканаВанильный сахар 0,349 стаканаЖелатин 1,25 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияДля сиропа соедините первые 7 ингредиентов в чугунной сковороде, все перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до маленького и варите примерно 5 минут до растворения сахара, постоянно помешивая. Варите до легкого загустения сиропа. Снимите с огня и слегка остудите. Перелейте в кувшин и отправьте в холодильник.Для панна - котты смажьте растительным маслом формочку для пудинга.В чашке смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Вмешайте желатин и оставьте. В сотейнике соедините сливки и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, быстро и знергично перемешайте венчиком. Слегка остудите 1 минуту и вмешайте сливки в йогурт, так же быстро и энергично перемешайте. Перелейте смесь в формочку для пудинга и отправьте в холодильник на ночь.Перед подачей проведите кончиком ножа по стенкам формочки, чтобы отделить края панна - котты. После чего окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, выньте, накройте суповой тарелкой и переверните на нее панна - котту. Аккуратно снимите формочку, чтобы не повредить десерт. Перелейте приготовленный апельсиновый сироп в тарелку. В хаотичном порядке разбросайте по тарелке свежие мытые ягоды и кусочки фруктов по вкусу. Завершите композицию крохотным шариком мороженого и измельченной свежей мятой по желанию.
АААААА как вкусно глядя на ягодный салат и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе слюнки потекли ручьем!!
сегодня первый раз готовила ягодный салат и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.