Курица по-двински в горшочке

  1. kolomitseva83

    kolomitseva83 Коломицева Нюта

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт курицы по-двински в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Курица по-двински в горшочке
    Простой пошаговый рецепт курицы по-двински в горшочке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 306 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • морковь – 2 шт.
    • соль, перец
    • нарезанная петрушка – 3 ст. л.
    • куриный бульон – 0,5 л
    • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • луковицы – 2 шт.
    • Для лапши и теста:
    • желток для смазывания
    • мука – 2 стакана
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • соль
    • яйца – 2 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли, добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 25–30 мин. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой. Разложить на полотенце или бумаге и оставить на час, чтобы лапша подсохла.
    2. Приготовить тесто для лепешек. Растворить щепотку соли в 3 ст. л. воды, добавить оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и отставить на 30 мин.
    3. Курицу вымыть, обсушить. Удалить кожу, мясо нарезать кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложить равными порциями по горшочкам.
    4. Морковь и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице.
    5. Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лапшу и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.
    6. Тесто скатать в колбаску, нарезать ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку, накрыть горшочки. Смазать тесто желтком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Oiipjaeu, eiduwcaaw и Napkkyooz нравится это.
  2. Tdeeoij

    Tdeeoij Александра Е

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    @kolomitseva83, отличный рецепт курицы по-двински в горшочке
    спасибо за идейку
     
    dxoytgaz нравится это.
  3. Рябых Р

    Рябых Р Рябых Рая

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ucnxaedd нравится это.
  4. КсюняМ

    КсюняМ Ксюня М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт курицы по-двински в горшочке станет любимкой
    хочу хочу
     
    irao нравится это.
  5. oliiuvxi

    oliiuvxi New Member

    Регистрация:
    24 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.