Семифреддо с карамелизованным миндалем и коричным соусом

  1. laraf

    laraf Фелькер Лара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53

    Рецепт семифреддо с карамелизованным миндалем и коричным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 916 килокалорий

    Семифреддо с карамелизованным миндалем и коричным соусом
    Простой пошаговый рецепт семифреддо с карамелизованным миндалем и коричным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 916 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливки 33% - ные 500 г
    • Тростниковый сахар 325 г
    • Коньяк 40 мл
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Молотая корица 1,25 чайные ложки
    • Хлопья миндаля 75 г
    • Сахар 100 г
    • Морская соль ¼ чайной ложки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Яичный желток 5 штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для миндаля в карамели соедините на антипригарной сковороде обычный сахар, 40 мл воды и миндальные хлопья, поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно перемешивая, дабы избежать подгорания. Готовьте до полного выпаривания воды и схватывания сахарной корочки на хлопьях. Убавьте огонь и жарьте орехи до превращения сахара в карамель. Перемешивайте орехи, стараясь, чтобы карамель равномерно покрыла их все. Не пережарьте, снимите с огня, посыпьте миндаль по 1/1, чайной ложки молотой корицы и морской соли. Хорошо перемешайте, пересыпьте на пекарскую бумагу и остудите.
    2. Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/3, чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке или герметичном контейнере. Перед использованием слегка взбейте соус вилкой для блеска.
    3. Для семифреддо отделите белки от желтков, желтки взбейте со 125 граммами тростникового сахара на водяной бане до полного его растворения. Добавьте коньяк и еще раз взбейте до густоты. Добавьте мускатный орех и 1/1, чайной ложки молотой корицы. Снимите с огня и продолжайте взбивать крем, пока полностью не остынет. Отдельно взбейте холодные сливки, пока не будут держать держать форму. Аккуратно и понемногу введите тягучий желтковый крем во взбитые сливки, равномерно перемешивая сверху вниз и не нарушая структуру взбитых сливок. Добавьте карамелизованные миндальные хлопья и так же аккуратно перемешайте с общей сливочной массой. Выстелите форму для кекса размером 24 x10 см пищевой пленкой, так чтобы она с избытком покрывала и дно, и бортики. Вылейте семифреддо в форму, разровняйте ее поверхность, накройте сверху пленкой и отправьте в морозильную камеру на ночь.
    4. Режьте порции семифреддо ножом, смоченным в теплой воде, и подавайте с коричным соусом.

    Хозяйке на заметку

    Не оставляйте форму с семифреддо надолго при комнатной температуре, сразу убирайте обратно в морозилку: это легко таящее мороженое.
     

    Geijoak нравится это.