Рецепт сметанного торта с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: День рождения, Детский праздникВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 212 килокалорийИногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот торт может показаться немного наивным, в нем нет модных велюров или глянцевых глазурей, но зато в нем есть потрясающее сочетание вишни и сметанного крема с легкой кислинкой. Ингредиенты на 8 порций1 стакан муки1 стакан сахара1 стакан сметаны2 яйца1 ч. л. ванильного экстракта1 ч. л. разрыхлителя½ ч. л. содыщепотка солисливочное масло и мука для формы(Для начинки)100 г вишневого джемаДля начинки:800 г вишни без косточек2/2, стакана мелкого сахара2 стакана жирной сметаны, не менее 30% жирности1 ч. л. ванильного экстрактатертый шоколад для подачиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 160°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24-26 см маслом и присыпьте мукой.Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.Просейте в миску муку с содой и разрыхлителем. Добавьте мучную смесь к яйцам со сметаной, перемешайте, чтобы не было комков.Вылейте тесто в форму. Выпекайте 35-40 мин. Проверьте на готовность лучинкой – палочка, воткнутая в корж, должна быть сухой. Остудите корж 5 мин. в форме, а затем выньте из формы и переложите на решетку. Полностью остудите и разрежьте на 3 коржа.Для крема уберите заранее сметану в холодильник, она должна быть очень холодной. Взбивайте сметану с сахаром на высоких оборотах электрического миксера, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет, он должен держаться на венчике шапочкой. Добавьте ванильный экстракт.Выложите первый корж на блюдо и промажьте джемом, а затем сметанным кремом. Выложите треть вишни и накройте вторым коржом. Его также промажьте джемом и кремом, уложите вишню. Накройте торт последним коржом, промажьте джемом и кремом и уложите оставшуюся вишню. Уберите торт в холодильник на 2 ч.Перед подачей посыпьте торт тертым шоколадом. При желании полейте торт вишневым сиропом.
Рецепт сметанного торта с вишней понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сметанный торт с вишней получается здорово!