Рецепт салата с тунцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с тунцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 177 килокалорий. Ингредиенты на 15 порциймолодой картофель – 5 шт.горчица готовая – 1 ст. л.яйцо перепелиное – 8 шт.тунец – 1 банкапомидоры черри – 10 шт.уксус винный – 2 ст. л.соль – по вкусулистья латука – 10 шт.красный сладкий лук – 1/1, луковицыперец болгарский – по вкусумед – 1 ст. л.масло оливковое – 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПромыть листья салата и выложить на тарелку по одному. Отваренный молодой картофель почистить и разрезать вдоль пополам, выложить на серединки салатных листьев. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам и также разложить по листьям. Помидоры черри разложить по листьям. В середину положить мясо консервированного в оливковом масле тунца. Посыпать красным репчатым луком (по желанию).Салат полить соусом. Для соуса: взбить венчиком или вилкой мед, горчицу (лучше зерновую дижон) и уксус. Взбивать сильно, тонкой струей добавляя оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.