Рецепт яичного ликёра «Адвокат» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: БанкетВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 102 килокалорийДомашний ликёр из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Данный рецепт ликёра на основе яичных желтков относится к типу эмульсионных ликёров. В качестве эмульгатора выступают яичные желтки. Яичный ликёр «Адвокат» в самом начале своей истории изготавливался из мякоти авокадо. Придумали этот напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе бразильского города Ресифи. В связи с тем, что авокадо в Нидерландах был недоступен, густая консистенция достигалась за счёт добавления в напиток яичных желтков. Ингредиенты на 4 порцииВанилин 1 гВодка 200 млСахар 150 гСливки 100 млЯйца куриные 6 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся яичные желтки, сахар, сливки, ванилин, водка или коньяк.Желтки хорошо перемешать.Добавить сахар и сливки. Тщательно перемешать до растворения сахара. Если взбивать миксером объём увеличится, но потом уменьшится.Добавить ванилин и влить алкоголь, хорошо перемешать.Поставить в холодильник на 2 недели настаиваться. После настаивания ликёр готов к употреблению.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яичный ликёр «адвокат»