Компот из персиков

  1. Aumupirxb

    Aumupirxb Крик Василиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66

    Рецепт компота из персиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Компоты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 д 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Компот из персиков
    Подарит легкость и свежесть на весь день!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лимонная кислота 10 гр
    • Вода 1 л
    • Персики по вкусу
    • Сахар 500 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Персики всегда являлись мим любимым лакомством. Я употребляю любую еду и любые напитки, приготовленные из персиков или с их добавлением. Мой муж, зная эту мою страсть, решил удивить меня и в моё отсутствие приготовил небольшой сюрприз, а именно компот из персиков. Компот получился очень сладкий и вкусный. По моей просьбе муж научил и меня готовить это лакомство, а теперь я научу вас, тем более, что кулинарный рецепт этого напитка весьма прост. Итак, выбираем персики для консервирования. Для этого подойдут плоды с жёлтой мякотью и тёмными косточками, которые отделяются без усилий. Когда персики выбраны, промываем их, кладём в дуршлаг и опускаем в кипящую воду с небольшим количеством лимонной кислоты на пару минут. После этого очень быстро остужаем плоды в холодной воде и снимаем с них кожицу. Теперь персики разделяем на половинки, вынимаем косточки. После этого укладываем дольки персиков в предварительно подготовленные банки и заливаем по плечики сахарным сиропом. Сироп готовится очень просто: в 1 литре воды на медленном огне растворяем 500 грамм сахара. Теперь банки герметично закрываем и пастеризуем в течение 15-20 минут. По прошествии этого времени банки ставим в тёплое место до остывания. Через пару дней персиковый компот можно пить!

    Хозяйке на заметку

    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах.
    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат...
    Корица значительно улучшает вкус компота из яблок.
    Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
    Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.
    Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.
     

    Kolosok, m_vika, Плаксина Л и 5 другим нравится это.
  2. hkouqeiu

    hkouqeiu Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ksyukhab и Е_Рудковская нравится это.
  3. Woketdbfc

    Woketdbfc Джанелидзе Люба

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Akcuiseo, Toxnoxejo и Qoueonfud нравится это.
  4. А_Горковенко

    А_Горковенко Горковенко

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Сегодня буду готовить!
     
    Графова А нравится это.
  5. Смолина Л

    Смолина Л Лиля

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ecnureo нравится это.