Рецепт жареной курицы по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 32 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной курицы по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 32 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 2 кгЛимонный сок ⅓ стаканаМелко рубленный чеснок 2 зубчикаСоль 1,5 чайные ложкиМолотый черный перец по вкусуМолотая корица 0,125 чайной ложкиМускатный уксус 0,125 чайной ложкиРастительное масло по вкусуПшеничная мука 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиЛимоны по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу разрежьте на 8 частей, грудку, крылышки, ножки разделите на голени и бедра. Кости оставьте для бульона. В кулинарном мешке смешайте кусочки курицы, лимонный сок, чеснок, соль, перец, корицу, и мускатный орех. Запечатайте, встряхните и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 1 час (и до 2 часов).Возьмите большой казан и налейте масло, разогрейте. Насыпьте муку в миску, в другую миску влейте взбитые яйца.Слейте маринад из пакета. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки, затем окуните в яйцо. Затем выложите в сковороду. Обжаривайте курицу, периодически переворачивая и поддерживая температуру масла между 160 и 180°С, до тех пор, пока курица не станет золотисто - коричневого цвета, приблизительно 15 минут.Выложите жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем перенесите на противень. Посолите. Оставьте курицу отдыхать на 3 минуты. Подавайте горячим с дольками лимона. Как вариант, дать остыть до комнатной температуры, затем повторно обжарить в горячем масле непосредственно перед подачей на стол.