Жареная курица по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом

  1. Бредихин В

    Бредихин В Бредихин Валик

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43

    Рецепт жареной курицы по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Жареная курица по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом
    Простой пошаговый рецепт жареной курицы по‑еврейски с лимоном и тосканским соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 32 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 2 кг
    • Лимонный сок ⅓ стакана
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотая корица 0,125 чайной ложки
    • Мускатный уксус 0,125 чайной ложки
    • Растительное масло по вкусу
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Лимоны по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу разрежьте на 8 частей, грудку, крылышки, ножки разделите на голени и бедра. Кости оставьте для бульона. В кулинарном мешке смешайте кусочки курицы, лимонный сок, чеснок, соль, перец, корицу, и мускатный орех. Запечатайте, встряхните и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 1 час (и до 2 часов).
    2. Возьмите большой казан и налейте масло, разогрейте. Насыпьте муку в миску, в другую миску влейте взбитые яйца.
    3. Слейте маринад из пакета. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки, затем окуните в яйцо. Затем выложите в сковороду. Обжаривайте курицу, периодически переворачивая и поддерживая температуру масла между 160 и 180°С, до тех пор, пока курица не станет золотисто - коричневого цвета, приблизительно 15 минут.
    4. Выложите жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем перенесите на противень. Посолите. Оставьте курицу отдыхать на 3 минуты. Подавайте горячим с дольками лимона. Как вариант, дать остыть до комнатной температуры, затем повторно обжарить в горячем масле непосредственно перед подачей на стол.
     

    Кострицкая Л нравится это.
  2. v_lyudmila

    v_lyudmila Вильнет Людмила

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Спасибочки :)
     
  3. zh_tatyana

    zh_tatyana Жигалова Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт! Спасибо, Бредихин В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Oeuvicrii нравится это.
  4. Tjargml

    Tjargml Армяночка Зоя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ooefiaqi, Tuieaeoeq и Hnwaaibns нравится это.
  5. Byrahmav

    Byrahmav Зинка

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    15
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Eyoivnb, silantyeva82 и Oisqgesda нравится это.