Рецепт супа из авокадо с мятой и мятными хлебцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 726 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из авокадо с мятой и мятными хлебцами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 726 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисливки жирностью 33%мука – 1 ст. л.чеснок – 1 зубчикмолоколук зеленый – 1 пучоксоль1 батон белого хлеба2 спелых авокадоДля хлебцев:3 ст. л. сливочного масла4 веточки мятымасло сливочное – 2 ст. л.лимонный сокРецепт пошагового приготовленияЛук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Оставить на слабом огне.Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин.Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вновь влить суп в кастрюлю.Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол.Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой.Духовку разогреть до 180ºС. На батоне сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами получается здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.