Как приготовить овощные котлеты

  1. Ksouuirps

    Ksouuirps Мерная Елизавета

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт кака приготовить овощные котлеты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Как приготовить овощные котлеты
    Многие не представляют себе котлет без мяса. Однако не менее вкусными они получаются из овощей! В большинстве случаев, овощные котлеты - это малокалорийные диетические блюда, которые можно разнообразить многочисленными ингредиентами. Овощные котлеты можно приготовить разными способами. Их жарят, запекают в духовке или готовят на пару. Овощи обычно измельчают (на терке, блендером, в мясорубке). Причем для фарша можно использовать как сырые, так и вареные продукты. Овощные котлеты можно готовить из моркови, картофеля, кабачков, шпината, тыквы, цукини, капусты, свеклы, брюквы, репы, брокколи, цветной капусты, лука и так далее. На самом деле, вариантов очень много.
    Польза овощных котлет Овощные котлеты являются поставщиками витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Особенно полезно их употреблять людям с проблемами пищеварительной системы. Также овощные котлеты хорошо готовить для маленьких детей. Кроме того, это блюдо диетологи рекомендуют тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой.
    Основные ингредиенты овощного фарша В качестве дополнительных компонентов в овощной фарш можно добавлять поджаренный лук, соль, перец, любимую зелень, сырое яйцо, крупы. Смело можно добавлять любимые приправы, они не испортят вкус. Главное, не переборщить, чтобы не перебить вкус самих овощей. Для панировки используют муку, манку или сухари. Если котлеты жарят, то обычно на растительном или топленом сливочном масле. Любители сладкого могут добавлять в овощные котлеты сахар. Особенно вкусными получаются котлеты из моркови.
    Как лепить овощные котлеты Если для фарша будут использоваться сырые овощи, после измельчения, когда они пустят сок, следует их отжать. Овощные котлеты нужно формировать такого размера, чтобы их проще было переворачивать при приготовлении. Нужно смачивать руки в воде, тогда будет легче их лепить. Для хрустящей аппетитной корочки следует панировать котлеты в сухарях (манке). Поделимся рецептами овощных котлет. Они получаются очень нежными и вкусными.
    Морковь Морковные котлеты, приготовленные на пару, полезны людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также при инфекционных болезнях кишечника, колитах. Это прекрасное блюдо для малышей. Морковь оказывает на организм обезболивающее, противовоспалительное, глистогонное и антисептическое действие.
    Морковные котлеты, приготовленные на пару

    Ингредиенты на 3 порции

    • Морковь 4 шт. (средние)
    • Овсяные хлопья 3 ст. л.
    • Масло сливочное 50 гр.
    • Мука от 100-13 г (130)
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Капуста белокочанная 400 г
    • Молоко коровье 100 мл
    • Яйцо 2 шт.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Овсяные хлопья 3 ст. л.
    • Молодые кабачки 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Сыр твердый 50 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Зелень, соль перец, чеснок по вкусу
    • Мука 1 ст. л.
    • Растительное масло для обжарки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почищенную морковь натрите на мелкой терке. Выделившийся сок отожмите.
    2. Добавьте все дополнительные ингредиенты. Перемешайте и сформируйте котлеты небольшого размера.
    3. Уложите аккуратно их в пароварку и готовьте в течение 20-25 минут. Подавайте вместе со сметаной или сливочным маслом. Также можно подать с медом или любимым вареньем.
    4. Измельчите капусту ножом, блендером или в комбайне.
    5. Тушите с ее с маслом и водой около 10-15 минут.
    6. Посолите, добавьте геркулес, молоко и продолжайте тушить около 10 минут. Затем остудите эту массу.
    7. Далее добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Если есть формочки для выпечки, можно выложить в них (порционно).
    8. Запекайте в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около 20 минут.
    9. Картофель натрите на мелкой терке, а кабачки на крупной. Посолите и оставьте, чтобы пустили сок. Отожмите этот сок.
    10. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите зелень.
    11. Отжатые картофель с кабачками сложите в миску, добавьте муку, яйцо, зелень и сыр. Все тщательно перемешайте.
    12. Формируйте котлеты руками или используйте столовую ложку.
    13. В разогретую сковороду налейте растительное масло, уложите овощные котлеты и обжаривайте с двух сторон. Жарить лучше на среднем огне, чтобы внутри котлеты не остались сырыми.
     

    Oqufeikoa нравится это.