Рецепт лапши с летними овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 704 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши с летними овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 704 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциизамороженный зеленый горошек – 400 глапша – 400 гтертая цедра и сок 1 лимонамолодые кабачки – 200 гмасло сливочное – 3 ст. л.молодая морковь – 200 гмасло оливковое – 1 ст. л.базилик – 4 веточкисольфасоль тонкая зеленая – 200 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. кабачки очистить и нарезать полукружиями. Зеленую фасоль вымыть и разрезать пополам.В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной морской соли и лапшу. Варить до готовности соответственно инструкции на упаковке.Отбросить лапшу на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. получившегося отвара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.В чистой кастрюле вскипятить небольшое количество воды, добавить морковь, варить 3 мин. Затем положить фасоль, кабачки и замороженный зеленый горошек, готовить еще 4 мин. Отбросить овощи на дуршлаг.Базилик вымыть и разобрать на листики. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем базилик, 2 мин.Добавить в кастрюлю с лапшой подготовленные овощи, сливочное масло с базиликом, лимонную цедру и сок.Приправить солью и перцем, перемешать и разложить по тарелкам.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лапша с летними овощами получается здорово!