Лапша с летними овощами

  1. М_Жергунова

    М_Жергунова Жергунова

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55

    Рецепт лапши с летними овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 704 килокалорий

    Лапша с летними овощами
    Простой пошаговый рецепт лапши с летними овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 704 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • замороженный зеленый горошек – 400 г
    • лапша – 400 г
    • тертая цедра и сок 1 лимона
    • молодые кабачки – 200 г
    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • молодая морковь – 200 г
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • базилик – 4 веточки
    • соль
    • фасоль тонкая зеленая – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. кабачки очистить и нарезать полукружиями. Зеленую фасоль вымыть и разрезать пополам.
    2. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной морской соли и лапшу. Варить до готовности соответственно инструкции на упаковке.
    3. Отбросить лапшу на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. получившегося отвара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
    4. В чистой кастрюле вскипятить небольшое количество воды, добавить морковь, варить 3 мин. Затем положить фасоль, кабачки и замороженный зеленый горошек, готовить еще 4 мин. Отбросить овощи на дуршлаг.
    5. Базилик вымыть и разобрать на листики. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем базилик, 2 мин.
    6. Добавить в кастрюлю с лапшой подготовленные овощи, сливочное масло с базиликом, лимонную цедру и сок.
    7. Приправить солью и перцем, перемешать и разложить по тарелкам.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Euoikuo

    Euoikuo Додарь Яша

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Ocqoarw

    Ocqoarw Черкашина Софья

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. rayav

    rayav Вахрамеева Рая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Лапша с летними овощами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    chasovitin90 нравится это.
  5. Веселкова К

    Веселкова К Веселкова Катя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    b_aleksandra и banani83 нравится это.
  6. a_yuta

    a_yuta Акиньшина Юта

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лапша с летними овощами получается здорово!
     
  7. Ромашкина Л

    Ромашкина Л Лика

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лапше с летними овощами
     
    lagutik91 нравится это.