Рецепт печенья кофе с молоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 346 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья кофе с молоком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 346 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМасло сливочное 100 г.Сахар 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Кофе растворимый 3 ч. ложкМолоко 50 мл.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкМука пшеничная 300 г.Рецепт пошагового приготовленияПеченье кофе с молоком, это очень популярное печенье, так сказать стандартный вид всего печенья. Оказывается, его можно приготовить самим дома. Причем довольно не сложно, также при этом вкус будет ярче и насыщенней. Начнем мы с молочка. Его необходимо подгореть. Важное условие, молоко необходимо греть, а не кипятить. Можно это делать в микроволновке или на водяной бане.В молоко высыпьте весь растворимый кофе. Все хорошенько перемешайте. Жидкость должна не только окраситься в другой цвет, но и поменять вкус. В это же время размягчите масло сливочное. Его выложите в большую тарелку. Высыпьте в это масло весь сахарок. Разотрите эти ингредиенты, главное, чтобы сахар был по всему маслу, а не в одном месте.В масло вылейте яйца, все хорошенько перемешайте. Масса в конечном итоге должна получиться однородной. Главное, это однородность. Также в тарелочку выльем кофе с молоком, которое мы приготовили. Все опять же хорошенько перемешайте. Внимательно сделайте за тем, чтобы масса стало одного цвета, коричневого, нежного.В отдельную тарелку высыпьте всю муку, к ней добавьте разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. После этого просейте сухую массу, лучше всего не один, а 2-3 раза. Высыпьте получившуюся смесь в массу. Хорошенько перемешайте тесто. Оно должно получиться крутым, мягким и эластичным. Лучше всего под конец тесто мешать руками.Возьмем противень, постелите на него пергамент. При желании противень можно смазать растительным маслом. Из получившегося теста сформируйте небольшое лепешки. Если хотите, можно сделать печенье в самой разнообразной форме, не обязательно кружочки. При температуре 180 градусов выпекайте печенье примерно 10 минут. Вот и готово это быстрое печенье.
Мы тоже недавно первый раз делали печенье кофе с молоком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем