Рецепт булочек с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 74 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 74 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПшеничная мука 450 гСливочное масло 85 гИзюм 100 гЯйцо куриное 2 штукиЯичный желток 1 штукаМолоко 230 млСахарная пудра 40 гМорская соль щепоткаРазрыхлитель 1 штукаРецепт пошагового приготовленияМуку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.