Рецепт курицы, запеченной с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 620 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы, запеченной с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 620 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКурица 300 гКапуста брокколи 100 гБрюссельская капуста 100 гМорковь 100 гЛук 1 штукаЧеснок 1 зубчикСметана 2 столовые ложкиКуриный бульон 1,399 стаканаОливковое масло 2 столовые ложкиСыр пармезан по вкусуРозмарин 1 чайная ложкаПрованские травы 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духовно шкафа.Периодически перемешивать.Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!
АААААА как вкусно глядя на курицу, запеченную с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном слюнки потекли ручьем!!