Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

  1. ЗинаЖ

    ЗинаЖ Журавська

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80

    Рецепт курицы, запеченной с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 620 килокалорий

    Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
    Простой пошаговый рецепт курицы, запеченной с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 620 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Курица 300 г
    • Капуста брокколи 100 г
    • Брюссельская капуста 100 г
    • Морковь 100 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 1,399 стакана
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сыр пармезан по вкусу
    • Розмарин 1 чайная ложка
    • Прованские травы 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
    2. Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
    3. Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.
    4. Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.
    5. Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духовно шкафа.
    6. Периодически перемешивать.
    7. Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.
    8. При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!
     

  2. Edoepoeog

    Edoepoeog Элона

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    АААААА как вкусно глядя на курицу, запеченную с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. renzhina90

    renzhina90 Ренжина Катя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Pkexkkioe

    Pkexkkioe Джульетта С

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Iepmttkdc и Нестеренко Т нравится это.
  5. Брейцис Р

    Брейцис Р Брейцис Рая

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Катя_Ц и g_rita нравится это.