Рецепт пасты с тунцом и вялеными томатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 819 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с тунцом и вялеными томатами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 819 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПаста пенне 250 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаПомидоры 2 штукиКонсервированный тунец в собственном соку 1 банкаОливковое масло 2 столовые ложкиВяленые помидоры 5 штукОливки 6 штукМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуСушеный базилик по вкусуТертый сыр пармезан по вкусуРецепт пошагового приготовленияПоставить воду для пасты на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезать лук и чеснок, обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку.Нарезанные на крупные куски помидоры и тунец вместе с жидкостью из банки смешать в блендере до однородной массы.Засыпать пенне в кипящую подсоленую воду и варить до состояния аль - денте, то есть на минуту меньше, чем указано на упаковке.На оливковом масле пожарить до мягкости лук и чеснок, затем добавить к ним томатно - тунцовую пасту. Через пару минут соус нужно посолить, поперчить и щедро посыпать базиликом.Готовые макароны смешать с соусом, сдобрить тертым пармезаном и перемешать.Разложить пасту по тарелкам, украсив свежесмолотым перцем, оливками и вялеными томатами.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту с тунцом и вялеными томатами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.