Курица по-сычуаньски

  1. Т_Коломиец

    Т_Коломиец Коломиец

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52

    Рецепт курицы по-сычуаньски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты на 8 Марта
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Курица по-сычуаньски
    Курица по-сычуаньски, это жемчужина китайской кухни. Оригинальное, ароматное и невероятно яркое на вкус блюдо, которое стоит попробовать каждому.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриная грудка — 400 г
    • Красный болгарский перец — 1 шт
    • Зелёный болгарский перец — 1 шт
    • Имбирь молотого или свежего — 1/1, ч. л.
    • Соевый соус — 1/1, стак.
    • Рис — 100 г
    • Консервированный зеленый горошек — 50 г
    • Зубчик чеснока — 3 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Жареный арахис — 100 г
    • Лук зеленый (перо) — 2 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриную грудку порезать кубиками. Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения. Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин. Порезать небольшими кусочками овощи.
    2. Лук полукольцами. Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности.
    3. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения. Рис отварить в кипящей воде.
    4. Промыть и прогреть.
    5. Добавить зеленый горошек. Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой.
    6. Сверху выложить курицу с овощами. Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
     

    Leetiao нравится это.
  2. Dujafpx

    Dujafpx Зинина Людмила

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Афонасьева У и Oyfsibg нравится это.
  3. Ougdvneir

    Ougdvneir Соник Джульетта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    zyrina88 и Jyeuoadra нравится это.
  4. Oqbasiy

    Oqbasiy Женя

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    замечательный рецепт! В моей семье любят курицу по-сычуаньски
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. ksyushap

    ksyushap Переверзева Ксюша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    я обязательно на днях попробую твой вариант курицы по-сычуаньски
     
    Курбатова Л нравится это.
  6. Pabteoexy

    Pabteoexy Патрай Валя

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. yuliyab

    yuliyab Бодрина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Yoeohil и Чикарева Н нравится это.
  8. Я_Ряннель

    Я_Ряннель Ряннель Яся

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Какой замечательный рецепт курицы по-сычуаньски - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Rsuxoqxx и t_tomara нравится это.
  9. Eokeovec

    Eokeovec Лиза

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)