Домашняя яичная лапша

  1. Гумерова Л

    Гумерова Л Гумерова Люба

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47

    Рецепт домашней яичной лапши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Домашняя яичная лапша
    Домашняя лапша – чудесное лакомство. Готовьте сразу побольше, неиспользованную хорошенько подсушите, чтобы потом добавить в куриный или грибной бульон или просто сварить и съесть с маслом и сыром

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 2 желтка
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. крупной морской соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В 1/1, стакана холодной питьевой воды размешайте соль до полного растворения. Добавьте в стакан яйца и желтки, взболтайте до однородности. Влейте в яичную смесь масло и опять взболтайте, чтобы не оставалось белковых «нитей».
    2. Просейте муку в большую широкую миску горкой, в центре сделайте углубление - «колодец».
    3. Влейте яичную смесь в получившийся в муке «колодец» и начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев. Вымесите до однородности.
    4. Разделите тесто на 2–3 части (так легче вымешивать) и выложите на рабочую поверхность. С силой вымешивайте эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6–8 ч.
    5. Раскатывайте тесто на рабочей поверхности без муки (опять лучше небольшими частями) в очень тонкие, почти прозрачные пласты.
    6. Оставьте пласты разложенными на полотенцах чуть подсохнуть. Когда края начнут менять цвет и текстуру, нарежьте лапшу ножницами или колесиком для пиццы.
     

  2. Joavheat

    Joavheat Летуновская Лика

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Именно домашнюю яичную лапшу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ИраА, zinam и Koybnjvi нравится это.
  3. Mtxuouub

    Mtxuouub Лисовиченко Виолетта

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ueeieywec и Светлана_Г нравится это.
  4. ticuxvou

    ticuxvou New Member

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Очень понравился состав домашней яичной лапши, все отлично должно сочетаться!
     
  5. demidko97

    demidko97 Демидко

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Fojoepp нравится это.