Торт безе с вареньем

  1. Aaqigac

    Aaqigac Альшанская Даня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86

    Рецепт торта безе с вареньем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Торт безе с вареньем
    Простой пошаговый рецепт торта безе с вареньем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 26 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • мелкие овсяные хлопья – 50 г
    • сахар – 175 г + 2 ст. л.
    • джем клубничный или малиновый – 300 г
    • яйца (только белки) – 3 шт.
    • сливки жирностью 35% – 300 мл
    • пудра сахарная – для присыпки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Противень застелить пергаментом, высыпать на него овсяные хлопья и 2 ст. л. сахара. Перемешать, разровнять тонким слоем. Поставить в разогретую до 280 °С духовку на 15 мин. Пересыпать на тарелку, дать остыть. Отложить 1 ст. л. для украшения.
    2. Снизить температуру духовки до 100 °С. Два противня застелить чистыми листами пергамента и нарисовать на них два круга диаметром 20 см.
    3. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и овсяные хлопья. Разделить взбитые белки на 2 равные части, разложить ровным слоем по нарисованным кругам. Один круг посыпать отложенными хлопьями. Выпекать 2 ч, после чего дать остыть в приоткрытой духовке.
    4. Сливки взбить в крепкую пену.
    5. Неприсыпанный хлопьями круг промазать 2/2, взбитых сливок.
    6. Выложить сверху джем и накрыть вторым кругом. Промазать оставшимися сливками. Торт аккуратно сдвинуть с листа бумаги на плоское блюдо. Украсить свежими или консервированными ягодами, присыпать сахарной пудрой.
    7. * Меренги для торта можно испечь заранее и оставить их в сухом месте при комнатной температуре. Перед подачей на стол промазать меренги сливками и джемом, а затем украсить.
     

    Moscowbuh и Lwevalhw нравится это.