Беляши в советском стиле

  1. Опасно Т

    Опасно Т Опасно Танюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67

    Рецепт беляшей в советском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Беляши в советском стиле
    Простой пошаговый рецепт беляшей в советском стиле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 125 килокалорий.

    Ингредиенты на 18 порций

    • растительное масло для фритюра
    • 1 кг муки
    • 300 г молока
    • 2 яйца
    • 10 г свежих дрожжей
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 2–3 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • мука для раскатки
    • Для начинки:
    • по 150 г говяжьего и свиного фарша
    • 1 средняя луковица
    • соль, черный молотый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
    2. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.
    3. Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 18-20 кусочка, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.

    Хозяйке на заметку

    Обязательно прислушайтесь к рекомендации об использовании в фарше ледяной воды. Она позволяет измельченному мясу не слипаться в монолитный кусок, а оставаться сочным и воздушным.
     

    Vqsnoptb, Дина_Г и u_lera нравится это.
  2. Кира_Л

    Кира_Л Кира Л

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    уверена маме понравится
    все любители беляшей в советском стиле оценили!
     
  3. Soiihoir

    Soiihoir Вашурина Снежанна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Pieouhen нравится это.
  4. Urobeea

    Urobeea Комиков Таша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    lakova98 нравится это.
  5. Xeoooco

    Xeoooco Кулидоброва

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    какая вкусняшка!
     
  6. ЛилияВ

    ЛилияВ Вирачева Лилия

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eqeiseoav и islamgalieva77 нравится это.
  7. oecohgzaa

    oecohgzaa Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант беляшей в советском стиле ещё не пробовала:D
     
    yusupova96 нравится это.
  8. Zdewusgok

    Zdewusgok Савлук Светлана

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    А что вы нашли в беляшах в советском стиле??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ideqdjes нравится это.