Рецепт курицы в йогуртово-чесночном маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 127 килокалорийОчень простой рецепт вкусной курицы. Главное, почти все делается без вас - сначала маринуется, потом запекается. Ингредиенты на 3 порцииКуриные голени 6 шт.Йогурт натуральный 1 чашкаЧеснок, мелко порезанный 5 зубчиковОливковое масло 1 ст. л.Петрушка, мелко порезанна 6 веточекСоль и перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте йогурт, масло, чеснок, петрушку, соль и перец. Вылейте в пакет. Положите в пакет голени, потрясите, выпустите воздух и завяжите. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.Разогрейте духовку до 200 С. Запекайте 40 минут. При желании можно подрумянить под грилем в течение 5 минут.