Рецепт клубничного мохито с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: БанкетВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 151 килокалорийОбычно, заказывая в кафе или ресторане напиток, под названием «Клубничный мохито», я просто его выпивала, радуясь вкусу! А тут задумалась, вроде ингредиентов то, совсем немного! Да и давай экспериментировать! Доэкспериментировалась до того, что делюсь с вами самым обалденным вариантом того, что получилось! Делала всё на глаз, взяв за основу множество рецептов из интернета. Вышло в меру сладко, ароматно, мятно и немного алкогольно, в самый раз!!! Угощайтесь!) Ингредиенты на 5 порцийВода сильногазированная 150 млКлубника свежая 80 гЛайм 0.5 шт.Лёд 10 шт.Мята свежая 1 пучокРом светлый 60 млСироп сахарный 160 млРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: сахарный сироп, клубника свежая (4-5 штук), листья мяты, лайм, ром белый, газированная вода.80 г клубники и лайм (1/1, часть) порезать на несколько частей. Сложить в бокалы для мохито. В каждый бокал добавить по 4-5 листиков мяты. Немного помять содержимое при помощи пестика.Налить сахарный сироп (160 мл). Положить лёд (кубиков 5-10 на все стаканы). Нескольких кубиков будет достаточно. Лёд можно измельчить в процессоре.Долить газированной или минеральной воды (150 мл). Воду можно заменить спрайтом. Украсить листиками мяты (1 пучок) и кусочками клубники (80 г).
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже клубничный мохито получается здорово!