Рецепт домашних беляшей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашних беляшей русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 253 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийФарш 500 г.Лук репчатый 1 шт.Свежая зелень 1 пучокПерец черный молотый 1 ч. ложкКефир 250 мл.Куриное яйцо 2 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкСода пищевая 3 г.Сахар 1 ст. ложкПищевая соль 2 г.Мука пшеничная 3 стак.Подсолнечное масло 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияДомашние беляши любят практически все. Это вкусное, сочное и очень сытное мясное блюдо, которое не трудно приготовить в домашних условиях. Сначала надо замесить тесто. Для этого в глубокую миску наливаем кефир, добавляем яйца, сахар, щепотку соли и половину чайной ложки соды. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Всё хорошо взбиваем с помощью венчика.Постепенно добавляем муку и сначала замешиваем тесто с помощью ложки, затем руками. Тесто должно получится плотным, упругим и не прилипать к рукам. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества. Убираем тесто на некоторое время в холодильник.Теперь сделаем начинку для беляшей. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем на кубики.В фарш добавляем соль, молотый чёрный перец, лук и нарезанную свежую зелень. Фарш тщательно перемешиваем руками.Достаём тесто из холодильника и делим его на двенадцать одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, кладём его на присыпанную мукой доску и раскатываем круглую лепёшку.В середину каждой лепёшки кладём начинку.Аккуратно и плотно защипываем края по кругу, оставляя посередине небольшую дырочку.В глубокую, лучше всего чугунную сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем его и кладём в него беляши дырочкой вниз. Обжариваем одну - две минуты до золотисто - коричневого цвета.Быстро переворачиваем беляши, чтобы сок не вытекал и так же одну - две минуты обжариваем с другой стороны.Складываем беляши в глубокую тарелку, даём немного остыть и в тёплом виде подаём к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних беляшах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!