Домашние беляши

  1. bakusova89

    bakusova89 Бакусова Анастасия

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53

    Рецепт домашних беляшей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Домашние беляши
    Простой пошаговый рецепт домашних беляшей русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 253 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Фарш 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Кефир 250 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Сода пищевая 3 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 г.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Подсолнечное масло 50 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Домашние беляши любят практически все. Это вкусное, сочное и очень сытное мясное блюдо, которое не трудно приготовить в домашних условиях. Сначала надо замесить тесто. Для этого в глубокую миску наливаем кефир, добавляем яйца, сахар, щепотку соли и половину чайной ложки соды. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Всё хорошо взбиваем с помощью венчика.
    2. Постепенно добавляем муку и сначала замешиваем тесто с помощью ложки, затем руками. Тесто должно получится плотным, упругим и не прилипать к рукам. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества. Убираем тесто на некоторое время в холодильник.
    3. Теперь сделаем начинку для беляшей. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем на кубики.
    4. В фарш добавляем соль, молотый чёрный перец, лук и нарезанную свежую зелень. Фарш тщательно перемешиваем руками.
    5. Достаём тесто из холодильника и делим его на двенадцать одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, кладём его на присыпанную мукой доску и раскатываем круглую лепёшку.
    6. В середину каждой лепёшки кладём начинку.
    7. Аккуратно и плотно защипываем края по кругу, оставляя посередине небольшую дырочку.
    8. В глубокую, лучше всего чугунную сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем его и кладём в него беляши дырочкой вниз. Обжариваем одну - две минуты до золотисто - коричневого цвета.
    9. Быстро переворачиваем беляши, чтобы сок не вытекал и так же одну - две минуты обжариваем с другой стороны.
    10. Складываем беляши в глубокую тарелку, даём немного остыть и в тёплом виде подаём к столу. Приятного аппетита!
     

  2. podlipinskaya78

    podlipinskaya78 Подлипинская Диана

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    eigeewu, Ofnuavpa и Моруженко К нравится это.
  3. Eyiuopm

    Eyiuopm Рая К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    ДианаТ нравится это.
  4. Лихачева В

    Лихачева В Лихачева

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    grsiouc и Тата_Ш нравится это.
  5. Гуменюк Т

    Гуменюк Т Гуменюк Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних беляшах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    l_diana нравится это.
  6. Yhgnjzsr

    Yhgnjzsr Оля

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Спасибочки :)
     
  7. Uvoipbyv

    Uvoipbyv Кушнир

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Я с дочкой делаем домашние беляши. Довольно вкусно выходит :)
     
    nojoidgo нравится это.
  8. Fesiquo

    Fesiquo Галя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. oigoho

    oigoho New Member

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Посмотрела на фото домашних беляшей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Yolaesah нравится это.