Рецепт летней лапши соба stir-fry с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 433 килокалорийПростой пошаговый рецепт летней лапши соба stir-fry домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 433 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЛапша соба 100 гМорковь 50 гГрибы шиитаке 50 гКрасный сладкий перец 80 гЧеснок 5 гСвежая кинза 5 гЗеленый лук 5 гСтручковый зеленый горошек 50 гКунжутное масло 2 столовые ложкиСоевый соус 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ кипящую воду положите лапшу и оставьте вариться на 10 минут.Нарежьте тонкими «палочками» морковь, перец, стручки горошка, тонко нарежьте грибы.Измельчите чеснок, лук и кинзу.В воке разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.Добавьте морковь, перец, горошек и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая.Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек бульона из лапши, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.Лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.Откройте крышку вока, добавьте еще 2 ложки соевого соуса, лук и кинзу и хорошо перемешайте.Положите в вок лапшу, снова перемешайте и оставьте на 1–2 минуты на огне.Перед подачей украсьте щепоткой мелко нарезанного зеленого лука.Хозяйке на заметкуВместо вока можно использовать глубокую сковороду.