Свиные ребрышки в чайном маринаде

  1. Базуева В

    Базуева В Базуева Вера

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    84

    Рецепт свиных ребрышек в чайном маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Свиные ребрышки в чайном маринаде
    Самый подходящий сорт чая для этого блюда – китайский лапсанг сушонг с характер-ным ароматом, напоминаю-щим запах дыма. Если вам не удалось его найти, исполь-зуйте другой китайский чер-ный чай.

    Ингредиенты на 1 порция

    • гвоздика
    • 75 мл темного соевого соуса
    • масло сливочное – 50 г
    • лук репчатый
    • 2,5 ст. л. сухого черного чая
    • чеснок – 4 зубчика
    • сахар – 50 г
    • 1,5 кг свиных ребрышек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть и настаивать 5 мин. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст. л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.
    2. 2. Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 мин. Воду слить, ребрышки промыть теплой водой и положить в миску.
    3. 3. Залить ребрышки чайным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 ч. Время от времени мясо надо переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось.
    4. 4. Разогреть духовку до 175ºС. Ребрышки выложить на противень, сверху полить 3–4 ст. л. маринада. Запекать 45 мин., регулярно поливая выделившимся соком.
    5. 5. Лук очистить и крупно нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности, 3 мин. Посыпать оставшимся сахаром. Увеличив огонь, жарить лук до золотисто - коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и готовить на среднем огне еще 4 мин.
    6. 6. Лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Вынуть противень с ребрышками из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать с запеченным в духовке репчатым луком.
    7. КСТАТИ
    8. Самый подходящий сорт чая для этого блюда – китайский лапсанг сушонг с характерным ароматом, напоминающим запах дыма. Если вам не удалось его найти, используйте другой китайский черный чай.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    oskolkov90, balicheva85, Qouqocw и 2 другим нравится это.
  2. ЛюдочкаО

    ЛюдочкаО Орехова Людочка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант свиных ребрышек в чайном маринаде
     
    ksyukhab нравится это.
  3. Ymydwbho

    Ymydwbho Вяткина Аня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. ovhmt

    ovhmt Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Aooesynla нравится это.
  5. Kioeooah

    Kioeooah Ира

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Рецепт свиных ребрышек в чайном маринаде понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Adgeelpe нравится это.
  6. Euwzpao

    Euwzpao Вавиличева

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    32
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Галчихина А и Exsuidjo нравится это.
  7. Ouowmro

    Ouowmro Марианна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    pavlichenko93 нравится это.
  8. Ghuoloey

    Ghuoloey Надобных Марго

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    79
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свиные ребрышки в чайном маринаде!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Edutgfwt нравится это.
  9. Губина В

    Губина В Губина Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик свиных ребрышек в чайном маринаде