Рецепт пивного супа с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 28 килокалорийСпорим, никто не откажется попробовать суп из пива? И немудрено: под теплой корочкой свежего хлеба кроется столько вкуса, что устоять невозможно! Ингредиенты на 4 порцииБекон 3 ломтикаБелый лук 1 головкаКрасный перец 1/1, шт.Чеснок 2 зуб.Сливочное масло 2 ст. л.Мука 2 ст. л.Пиво 2 стаканаКуриный бульон 1 стаканСыр Чеддер 15 гСоль, перец по вкусуКинза 2-3 стебляЦельнозерновой хлеб круглой формы 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияГлубокую кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне. Добавить нарезанный бекон. Поджарить его до хрустящей корочки. С помощью шумовки выложить кусочки бекона на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Уменьшить огонь до минимума и добавить в кастрюлю лук, перец и чеснок. Тушить около 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Увеличить огонь, добавить сливочное масло и муку. Обжарить муку до золотистого цвета. Налить пива и варить 5 минут до загустения, непрерывно помешивая. Добавить бульон. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь и порциями выложить сыр. Перемешать до получения однородной массы. У хлеба срезать макушки и аккуратно вынуть мякоть. Заполнить хлебные «горшочки» супом, добавить бекон и кинзу. Приятного аппетита!