Торт Мохито

  1. О_Черченко

    О_Черченко Черченко Ольга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62

    Рецепт торта Мохито с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Торт Мохито
    Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бисквит
    • Крахмал кукурузный 75 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 160 г
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Наполнитель и сироп
    • Лайм 4 шт.
    • Мята перечная свежая 1 пучок
    • Ром светлый 100 мл
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сахарная пудра 70 г
    • Сливки 33% 300 мл
    • Сыр Маскарпоне 500 г
    • Украшение
    • Лайм 0.5 шт.
    • Марципан 240 г
    • Шоколад молочный 125 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.
    2. В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.
    3. Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.
    4. Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.
    5. Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.
    6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.
    7. Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.
    8. Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.
    9. Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.
    10. Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.
    11. Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.
    12. Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.
    13. Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.
    14. Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.
    15. Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.
    16. Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/1, части сиропа с ромом.
    17. Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/1, часть крема.
    18. Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.
    19. Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.
    20. Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.
    21. Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.
    22. Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!
     

    Ouoojee и ДианаЧ нравится это.
  2. avteikina78

    avteikina78 Автейкина Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eoncuuau и karakulova98 нравится это.
  3. Ikpofjza

    Ikpofjza Щербатюк Инна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    89
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте мохито
     
    sedunova87, Fnjiaczd и Xnuaiir нравится это.
  4. lyudochkas

    lyudochkas Стягова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Здравствуйте О_Черченко!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Amtewcus и Fiyqbog нравится это.
  5. p_maya

    p_maya Пискарева Мая

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    @О_Черченко, рецепт торта мохито ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Eaeahrcbw

    Eaeahrcbw Московка Вера

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта мохито в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    k_tasha, sh_nikolai, Xiaeatods и 2 другим нравится это.
  7. botina91

    botina91 Вера Б

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Торт Мохито по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Pomtoofcg нравится это.
  8. Кальченко О

    Кальченко О Кальченко Ольга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт мохито! спасибо!
     
    Lretnaij нравится это.
  9. Борис_Л

    Борис_Л Лигай

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ярош Д и germanova86 нравится это.
  10. Аня_В

    Аня_В Веревкин Аня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    О_Черченко, ты сама их придумала рецепт торта мохито?
     
  11. Vivncjxg

    Vivncjxg Зверева Анастасия

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Торт Мохито готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Oouxane и kalikaeva90 нравится это.
  12. Syfuvtq

    Syfuvtq Дубовцева Таня

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта мохито получилась