Безе с ежевичным вареньем

  1. Pxypgrir

    Pxypgrir Варгамян

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54

    Рецепт безе с ежевичным вареньем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Безе с ежевичным вареньем
    Простой пошаговый рецепт безе с ежевичным вареньем швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 344 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яичный белок 4 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Ванилин 2 г.
    • Лимонная кислота 1 ч. ложк
    • Варенье 100 г.
    • Поваренная соль 0.1 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Безе - это очень вкусное лакомство для любителей сладкоежек, тающее во рту и нежное на вкус. Для приготовления безе с ежевичным вареньем буду использовать такие ингредиенты: яичный белок, сахар, ванилин по желанию, лимонную кислоту, подсолнечное масло, варенье ежевичное, соль на кончике ножа - для лучшего взбивания белков. Сахар можно заменить просеянной сахарной пудрой.
    2. Для начала нужно аккуратно отделить белки от желтков, чтобы не попало в белки частиц желтка. Белки должны быть очень холодные. В чашу кухонного комбайна выливаю охлажденные белки. Ввожу соль на кончике ножа. Начинаю взбивать белки на самой низкой скорости. Это нужно для того, чтобы избежать образования крупных пузырьков, которые потом будут лопаться и оседать. Очень маленькими порциями добавляю сахар. Постепенно увеличиваю скорость. При более высокой скорости взбивания белки лучше поднимаются и густеют быстрее. На процесс взбивания должно уйти около десяти минут. В конце взбивания ввожу лимонную кислоту и ванилин. В конечном итоге взбивания должна получится стойкая и пышная масса с растворенным сахаром.
    3. Духовку разогреваю до градусов 150. Противень застелю пергаментом. Смажу подсолнечным маслом. Выкладываю взбитые белки в кондитерский мешок. Отсаживаю безе в виде гнездышек, в центре должно быть углубление для варенья.
    4. В углубление добавляю ежевичное варенье. Отправляю противень в духовку для подсушивания примерно на один час. Я подсушивала с приоткрытой дверцей.
    5. Безе с ежевичным вареньем готово. Приятного чаепития.
     

    Вася_П нравится это.
  2. Bsweeoe

    Bsweeoe Алена

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Геполова Ю нравится это.
  3. Я_Кольченко

    Я_Кольченко Кольченко

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Очень своевременно выставлен рецепт. Pxypgrir, Спасибо!
     
    Ж_Крапивко нравится это.
  4. Шеметько Ж

    Шеметько Ж Шеметько Женя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант безе с ежевичным вареньем
     
    ikounnehk, Ботнарь В и Roaaaqo нравится это.
  5. Coiuoro

    Coiuoro Солнышко Таня

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Когда делала безе с ежевичным вареньем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Eziexil

    Eziexil Буторина Катя

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Филипович О

    Филипович О Филипович Оля

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Aulyaeu и Mgciiee нравится это.
  8. mashar

    mashar Рябова Маша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.