Рецепт литовского борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 295 килокалорийПростой пошаговый рецепт литовского борща литовской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 295 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции200 г окорокакартофель1 свекламасло растительное – 1 ст. л.морковь – 1 штсольлук репчатый – 1 луковицаРецепт пошагового приготовленияОтварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу.Обжарить на масле лук и морковь.Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности.Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, заправить сметаной.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)