Гороховый кисель с беконом

  1. Д_Дамирова

    Д_Дамирова Дамирова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26

    Рецепт горохового киселя с беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Гороховый кисель с беконом
    Простой пошаговый рецепт горохового киселя с беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • соль
    • бульон мясной – 1 л
    • петрушка сушеная – 1 ч. л.
    • горох целый сухой – 300 г
    • лук репчатый крупный – 2 большие луковицы
    • ломтики бекона – 200 г
    • перец болгарский

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горох залить водой комнатной температуры на 2–3 ч, откинуть на дуршлаг, обсушить, высыпать на противень. Поджаривать в духовке при 160 °С 1 ч, периодически встряхивая. Остудить, размолоть в порошок в комбайне или кофемолке.
    2. Ломтики бекона обжарить в сковороде, вытопив жир, до хрусткости; выложить на бумажные полотенца. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду с жиром, жарить на маленьком огне, помешивая, 15 мин.
    3. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь; тонкой струйкой, помешивая, всыпать гороховую муку. Когда кисель начнет завариваться, доба - вить жареный лук, петрушку, соль и перец. Варить до загустения, 20 мин.
    4. Смазать противень салом или маслом, вылить туда слегка остывший кисель. Сразу же посыпать сверху раскрошенным поджаренным беконом. Подождать, пока застынет.
    5. Подавать теплым или холодным как самостоятельное блюдо с овощным салатом или на гарнир к мясу.
    6. Совет:
    7. Это кисель можно сделать постным, сварив не на мясном бульоне, а на овощном, прибавив еще одну луковицу и заменив бекон 3 ст. л. хорошего растительного масла.
     

    Ciqhoeo, Vcvieoj, lunina88 и ещё 1-му нравится это.
  2. t_nyuta

    t_nyuta Тюрина Нюта

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    55
    Сегодня буду готовить!
     
    П_Улыба, dariyaz и Otekqyui нравится это.
  3. ofinskaya88

    ofinskaya88 Вика

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Надо попробовать
     
    М_Полумбрик нравится это.
  4. Юлия_К

    Юлия_К Клейнер Юлия

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. f_lilya

    f_lilya Лиля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    73
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Yijeeia нравится это.
  6. Т_Готко

    Т_Готко Готко Тома

    Регистрация:
    2 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб