Рецепт горохового киселя с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт горохового киселя с беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийсольбульон мясной – 1 лпетрушка сушеная – 1 ч. л.горох целый сухой – 300 глук репчатый крупный – 2 большие луковицыломтики бекона – 200 гперец болгарскийРецепт пошагового приготовленияГорох залить водой комнатной температуры на 2–3 ч, откинуть на дуршлаг, обсушить, высыпать на противень. Поджаривать в духовке при 160 °С 1 ч, периодически встряхивая. Остудить, размолоть в порошок в комбайне или кофемолке.Ломтики бекона обжарить в сковороде, вытопив жир, до хрусткости; выложить на бумажные полотенца. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду с жиром, жарить на маленьком огне, помешивая, 15 мин.Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь; тонкой струйкой, помешивая, всыпать гороховую муку. Когда кисель начнет завариваться, доба - вить жареный лук, петрушку, соль и перец. Варить до загустения, 20 мин.Смазать противень салом или маслом, вылить туда слегка остывший кисель. Сразу же посыпать сверху раскрошенным поджаренным беконом. Подождать, пока застынет.Подавать теплым или холодным как самостоятельное блюдо с овощным салатом или на гарнир к мясу.Совет:Это кисель можно сделать постным, сварив не на мясном бульоне, а на овощном, прибавив еще одну луковицу и заменив бекон 3 ст. л. хорошего растительного масла.