Пирожки с вишней

  1. uhneaujeo

    uhneaujeo Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32

    Рецепт пирожков с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Пирожки с вишней
    Домашние пирожки с фруктовой или ягодной начинкой всегда напоминают нам о детстве и любимых бабушках, пирожки с вишней — не исключение. Конечно, чаще всего вишнёвые пирожки готовят на привычном дрожжевом тесте, но мне больше нравится вариант с тестом песочным — не совсем привычно, но очень вкусно.
    Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 160 г
    • Мука пшеничная самоподнимающаяся 450 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Вишня замороженная 400 г
    • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
    • Сахар 120 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, яйца, соль, сахар и сливочное масло. Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную пшеничную и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Я использовала крупные куриные яйца категории СВ, поэтому у меня ушло 450 г муки, возможно вам понадобится её немного меньше.
    2. Смешайте в миске муку с сахаром, щепоткой соли и яйцами.
    3. Растопите сливочное масло, остудите его до 35-40°С и добавьте к остальным ингредиентам в миску.
    4. Замесите мягкое эластичное тесто, напоминающее по текстуре тесто для медового торта. Накройте полотенцем и уберите в холодильник минут на 20-25.
    5. Для начинки подготовьте ягоды, сахар и крахмал.
    6. Вишню разморозьте и слейте с неё весь сок. Добавьте к ягодам сахар, крахмал и перемешайте — начинка готова.
    7. Тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно 0,3-0,4 см.
    8. Вырежьте круглой формочой 24 заготовки. На 12 штук выложите небольшое количество начинки.
    9. Накройте остальными кружочками теста, тщательно прижмите по краям вилкой и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Я использовала для выпечки противень и пекарскую бумагу.
    10. Выпекайте пирожки до тех пор, пока они не станут золотисто - коричневыми. Затем достаньте их из духовки, остудите и подавайте вместе с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
     

    Люба_Б, РозаМ, Retkedi и 2 другим нравится это.
  2. Кристина_Н

    Кристина_Н Насибова Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    116
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    oejexq нравится это.
  3. Euesuwcqe

    Euesuwcqe Иванова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Готовила вчера пирожков с вишней по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Гайдаренко Я и Uidkodaej нравится это.
  4. kovlyashenko85

    kovlyashenko85 Танечка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    icocwe, М_Гомон и Эйстаров Е нравится это.
  5. Aoolgpk

    Aoolgpk Стахиевич Томара

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    tokareva82 и Ooziiuqir нравится это.
  6. aiimwxr

    aiimwxr Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожков с вишней очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Ptpcngoo

    Ptpcngoo Вячеславовна Тома

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Посмотрела на фото пирожков с вишней, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Nuonscfup нравится это.