Рецепт пирожков с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 255 килокалорийХотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных. Количество порций: 10-15 Ингредиенты на 10 порцийМука — 700 ГраммСахар — 60-80 ГраммСливочное масло — 250 ГраммСметана — 100 ГраммЯблоко — 2 ШтукиКорица — По вкусуСахарная пудра — По вкусуСода — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСперва муку нужно просеять с содой, чтобы напитать кислородом.Охлажденное сливочное масло (в рецепт приготовления пирожков с корицей можно также использовать маргарин) соединить с мукой и размять руками в крошку.Добавить сахар и сметану, замесить тесто.Сформировать из теста шарик, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 25-35 минут.За это время можно заняться начинкой. Традиционно, корицу сочетают с яблоком, хотя отлично подойдет также груша или даже банан, например. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими кубиками.Выложить их в небольшой салатник, добавить корицу и перемешать все как следует. При желании яблоки можно закарамелизировать или взбрызнуть соком лимона.Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать.В центр выложить немного начинки, края защипить и отправить пирожки с корицей в домашних условиях на противень, застеленный бумагой для выпечки.В разогретой духовке такие пирожки зарумянятся уже через 15 минут.Затем их нужно немного остудить и обильно присыпать сахарной пудрой, предварительно просеяв ее через мелкое сито.Вот такой простой рецепт пирожков с корицей, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для чаепития с гостями.