Рецепт лапши с курицей и шиитаке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 258 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши с курицей и шиитаке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 258 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРисовая лапша 40 гГрибы шиитаке 60 гКуриная грудка 20 гМини морковь 4 штукиМини кукуруза 4 штукиСалат мини пак - чой 3 штукиРостки гороха маш 10 гБульон ½ лРафинированное масло 1 столовая ложкаТемный соевый соус 3 млПриправа «Ведан» 4 гСахар 1,5 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСвежие шиитаке замочить на сутки в теплой воде, потом отрезать шляпки и варить их четыре часа в чуть подсоленной воде с граммом приправы «Ведан».Бросить лапшу в кипящую воду на пять минут, откинуть на дуршлаг, отставить в сторону. Куриную грудку разобрать на волокна.Морковь и кукурузу разрезать на четвертинки, кочанчики пак - чоя — пополам, каждую шляпку грибов разделить на две круглые пластинки.Вок с курино - свиным бульоном поставить на огонь. Незадолго до кипения добавить подсолнечное масло, на минуту отправить туда лапшу, потом вынуть ее шумовкой и разложить по глубоким тарелкам.Бульон посолить, всыпать сахар и оставшийся «Ведан», влить соевый соус. Подержать минуту в этой смеси половинки пак - чоя, ростки маша, нарезанные грибы, кукурузу и морковь, а затем отправить к лапше.Добавить в тарелки куриное мясо, залить бульоном — и немедленно подавать.