Рецепт карпа запеченного с хреном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПростой пошаговый рецепт карпа запеченного с хреном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 201 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций1 кг рыбы1 ст. ложка топленого масла2—3 ст. ложки сметаны2 яйца100 г хрена;соль, уксус, сахар по вкусу.Рецепт пошагового приготовленияПодготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью внутри и снаружи, смазать сметаной, выложить па сковороду или небольшой противень, хорошо смазанный жиром, и поставить запекать (на 30—40 мин) в духовой шкаф, периодически поливая соком, взятым со дна посуды.Натереть на мелкой терке хрен, заправить уксусом, солью, сахаром.Отварить яйца вкрутую и мелко изрубить.Осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, обложить тертым хреном, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки.На гарнир подать отварной или жареный картофель.Так же можно приготовить крупного леща, треску, пикшу, судака, зубатку, ставриду, хека, пристипому, минтая, ледяную рыбу, макруруса, крупные экземпляры мойвы, сардины.