Спагетти с соусом песто и моцареллой

  1. Саша_К

    Саша_К Камаева Саша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49

    Рецепт спагетти с соусом песто и моцареллой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Спагетти с соусом песто и моцареллой
    Почему итальянцы, а теперь и люди разных других национальностей, так любят пасту? Почему она им не надоедает, даже при ежедневном употреблении? Да потому, что всякий раз её вкус меняется в зависимости от того, под каким соусом это блюдо подается к столу. Хороший соус и в самом деле способен играть главную роль в любом блюде, особенно если он приготовлен из правильных, сочетающихся между собой ингредиентов.
    Наверное, поэтому некоторые соусы не теряют своей популярности много веков подряд, всегда оставаясь королями обеда. К таким незаменимым соусам можно отнести и привычный майонез, и бешамель, и вустерширский соус, и, конечно, песто. Он прекрасно подходит к мясным, овощным, рыбным блюдам, салатам, а паста с соусом песто приобретает совершенно особенный вкус.
    Само слово песто переводится с итальянского, как «давить, растирать», что ясно указывает на способ его приготовления: все ингредиенты этого соуса в оригинальном исполнении растираются в ступке до образования однородной густой массы. Но, так как рецепту этому уже не одно столетие, то сейчас никто не настаивает на столь утомительном способе приготовления – чтобы приготовить пасту с соусом песто, вы вполне можете воспользоваться блендером.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Спагетти 300 г
    • Сыр Моцарелла 100 г
    • Соус Песто
    • Базилик зелёный свежий 2 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Орехи кедровые 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 80 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления спагетти понадобится базилик, чеснок, сыр моцарелла, сыр пармезан, оливковое масло.
    2. Приготовить соус Песто.
    3. Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в кастрюлю соль по вкусу и 1-2 ст. л. оливкового масла.
    4. Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.
    5. Подавать спагетти немедленно, выложив на порционные тарелки, добавив 1-2 ст. л. соуса песто и 3-4 шарика моцареллы.
     

    tiponainen77 нравится это.
  2. Etmiouya

    Etmiouya Болчарова Валя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    В_Бубенко нравится это.
  3. Iejojeu

    Iejojeu Луиза Р

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Оооочень вкусно получилось
     
    Utqoxog нравится это.
  4. volkova89

    volkova89 Волкова Олеся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. iuoqr

    iuoqr Member

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    kochina93 нравится это.
  6. Гридасова В

    Гридасова В Гридасова Вера

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. avhtjeaie

    avhtjeaie Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    balicheva85 и Саша_Г нравится это.