Рецепт индейки с овощами, запечённая в пергаменте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 105 килокалорийСегодня в наших магазинах индейку можно купить практически без проблем. Причем можно выбрать любую её часть. Мне полюбилось бедро. Именно это мясо я предлагаю сегодня приготовить. И обязательно с овощами. Яркая морковь, зеленый горошек, в сочетании с белоснежной брынзой. Не просто красиво, но и очень вкусно. Диетическое мясо и большое количество овощей. Что может быть лучше. Ингредиенты на 2 порцииДля основного блюдаБрынза 150 гГорошек зелёный 150 гИндейка 350 гЛавровый лист 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 2 шт.Уксус винный тёмный 50 млЦедра лимона 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикМаринад для индейкиКакао порошок 1 ст. л.Какао порошок 2 ст. л.Лавровый лист 2 шт.Сок яблочный 100 млУксус винный тёмный 30 млЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияНачнём с приготовления маринада — для этого возьмём яблочный сок, винный уксус, чеснок, соевый соус, сахар, соль и специи.Мясо нарезать на порционные куски, предварительно удалив жилки и плёнки. И положить в миску, в которой оно будет мариноваться.Выливаем в миску яблочный сок и винный уксус.Добавляем соевый соус.Кладём лавровый лист и давим чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить. А также капнуть несколько капель соуса табаско и добавить 1 столовую ложку сахара.Всё хорошо перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на 2-3 часа. При желании мясо можно убрать в холодильник на всю ночь.Когда мясо замаринуется, включить духовку. Овощи почистить. Морковь нарезать кубиками, приблизительно 1,5 х1,5 см. Лук нарезать радиально.В миску высыпаем зелёный горошек.Сверху выкладываем морковь и лук.Рубим и добавляем чеснок.Добавляем цедру и сок 1 лимона.Всё перемешать, солим и перчим. Ещё раз перемешиваем.Мясо достать и обсушить от лишней влаги.Взять лист пергамента или вощёной бумаги и выложить на него овощи.Положить кусок индейки.Поломать на кусочки брынзу. Посыпать немного зеленью, полить 1 столовой ложкой масла. Собрать концы бумаги в центре. Влить 1/1, винного уксуса. И завязать их так, чтобы получился мешочек.Выложить на смазанный маслом противень. В противень налить немного воды. И поставить в духовку. Температура запекания 180°С. В процессе запекания нужно несколько раз добавить чуть - чуть горячей воды в противень. Это необходимо, чтобы овощи, которые лежат в нижней части мешочка, не припеклись к бумаге. Время выпекания 1 час.По истечении 1 часа, достать мешочки из духовки и дать им остыть минут 10-15. Блюдо готово. Можно сервировать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на индейку с овощами, запечённая в пергаменте (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!