Рецепт овсяного печенья без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 437 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяного печенья без яиц авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 437 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийМука пшеничная высшего сорта 95 г.Овсяные хлопья 35 г.Тростниковый сахар 60 г.Масло сливочное 60 г.Мед натуральный 10 г.Вода 1 ст. ложкГорький шоколад 70 г.Рецепт пошагового приготовленияОвсяное печенье без яиц - вкусное и полезное лакомство, которое приготовить очень легко. Печенье получается красивого румяного цвета с цельными хлопьями овсянки и забавным хрустом. Печенье можно подать к чаю, на полдник деткам с молоком, взять с собой в поход. Уверяю вас, равнодушным по отношению к нему вы точно не останетесь. Рецепт самый, что ни на есть простой, так как в отличие от других рецептом печенья, тесто здесь не требует охлаждения: замесил, раскатал и выпекай. В чаше для замеса соединить сахар (рекомендую взять коричневый сахара) муку и овсяные хлопья. Хлопья выбирайте не крупного размера и те, которые быстро развариваются.В сотейник уложить сливочное масло, мед, воду, разрыхлитель и соду. Мед выбирайте по своему вкусу, я решила поэкспериментировать и добавила не обычный мед, а с добавкой. И забегая вперед скажу, печенье получилось еще и с изюминкой.Содержимое сотейника быстро растопить. Я отправила его на плиту, так удобнее проконтролировать весь процесс. Масло и мед должны раствориться и масло должно активно пениться.Влить горячую массу в чашу к сухим продуктам и быстро замесить тесто. Вымешивать долго не придется, масса сама быстро соберется в комок. Тесто получится плотным и немного рассыпчатым, а за счет меда, будет еще и немного липким.Можно приступать к работе с тестом. Лучше всего раскатать его между листами пергамента. Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.При помощи формы для печенья вырезать заготовки. Тесто будет немного капризным, будет крошиться и разваливаться, работайте с ним осторожно.Готовое печенье, любой формы, переложить на лист для запекания, с бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут при температуре 180 гр.Дайте печенью остыть, только потом снимайте его. Остывшее печенье меньше будет крошиться. Овсяное печенье без яиц готово. Его можно подать в таком виде, а можно немного украсить.Темный шоколад растопить на водяной бане.Окунуть каждое печень в шоколад на половину. Дождаться пока печенье остынет и можно подавать к столу.Овсяное печенье без яиц готово. Хранить его лучше в контейнере. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить овсяное печенье без яиц, вкус необыкновенный! СПАСИБО!