Рецепт салата с беконом и яблоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Ирландская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с беконом и яблоком ирландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциияблоки – 2 штбекон – 50 гмасло оливковое – 1 ст. л.сок 1 лимоналистья салата – 1 упДля заправки:домашний сыр – 50 гсметана – 125 мл6% яблочный уксус – 1 ст. л.столовое вино – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияБекон нарезать полосками, яблоки ломтиком. Приготовить на сильном огне бекон и яблоко на оливковом масле. Листья салата нарвать руками.Пока бекон остывает приготовить заправку: сыр размять и смешать со сметаной, вином и уксусом. Разложить бекон и яблоки на салате, полить соусом и лимонным.