Рецепт цыпленка по-нормандски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка по-нормандски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКурица 1200 грГрибы маринованные 850 грСметана 150 грЯичные желтки 1 шт.Растительное масло 80 млЛимонный сок 30 млСоль по вкусуПерец острый молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыРазделить цыпленка на порционные куски.Посолить и поперчить кусочки цыпленка.Уложить кусочки на сковороду.Пожарить курицу частью растительного масла на сильном огне до золотистого цвета (минуты 2-3).Положить курицу в жаропрочную форму.Добавить 100 мл воды.Накрыть фольгой и варить 20 минут в духовом шкафу.Консервированные грибы достать из банкиПожарить грибы на сильном огне в оставшемся растительном масле 4 минуты.Выжать сок из лимона.Добавить лимонный сок и варить еще минуты 4.В сметану добавить желток, посолить, поперчить.Хорошо перемешать.Достать курицу из духовки, уложить грибы поверх курицы.Полить сметанным соусом курицу и грибы.Вернуть курицу в духовой шкаф и варить минут 10 до образования румяной корочкиПриятного аппетита!